中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

校党委书记江涌、副书记副校长路建美一行莅临我院调研指导

发布日期:2017-09-07

201795日下午,校党委书记江涌、副书记副校长路建美、校党办主任张国华、人事处处长何峰、后勤处处长査佐明、后勤处副处长丁瑶一行莅临我院开展调研,指导学院工作。学院党政领导班子、教师代表、系主任代表等参加了会议。会议由学院党委书记董召勤主持。



潘志娟院长代表学院感谢学校对学院的关心和支持,对江涌书记一行来院调研指导工作表示热烈欢迎。潘志娟随后从学院师资队伍、科研工作、人才培养、国际交流、社会服务和与同类院校对比等几个方面介绍了学院发展状况、取得的成果以及存在的问题。

教师代表左保齐、张克勤、李明忠教授分别就各自在教学、科研工作中遇到的问题及思考进行交流。系主任代表唐人成、孙玉钗主任分别围绕专业建设、师资队伍建设等内容发表意见。老师们强调了丝绸的行业特色和文化特色,要围绕新工科建设标准进一步创新和拓展。同时,老师们反映了纺织学院目前存在的办学困难,一是师资队伍建设存在年龄断层、领军人物短缺的问题,二是长期两地办学发展受阻问题。

路建美副书记副校长针对我院特点,在讲话中提到,学院具有扎实的学科基础,可以整合优势资源,在交叉学科方面有所发展。同时,路建美表示,针对纺织学院人才紧缺的问题,要依据“十三五”发展规划,围绕目标对缺乏的人才有针对性的进行引进,因地制宜,调整人才引进机制,拓宽人才引进渠道。

江涌书记认真听取了老师们的介绍并对学院班子领导、队伍建设、取得成果、平台运行和国际化交流几个方面给予充分肯定。纺织学院一直秉承“以人为本、集中民智、深化改革、科学发展”的发展理念,取得了较好的成绩。学院有着团结一致的领导班子,协作进取,形成了良好院风。学院国际化人才培养机制健全,形成了出国交流的良好氛围。学院努力打造优势特色学科,能较好的为地方政府和产业服务。

同时,江书记提出了五点希望。希望纺织学院进一步加强师资队伍建设,为“双一流”建设做贡献;进一步提高人才培养质量,扩大专业影响力,稳固专业地位;进一步加强学科建设,努力创造科研成果;进一步为推动产业发展和社会服务做贡献;进一步加强党建和思想政治工作,将两项工作落实到细处、实处。

江涌书记对我院存在的人才队伍建设困难、两地办学困难作出指示,希望相关职能部门高度重视,积极支持学院的发展。

与会领导对纺织与服装工程学院的发展及所取得的成果表示肯定。学院将借助国家“一带一路”战略的东风,继续结合自身特色和优势,科学规划,将纺织与服装工程学院建设成为引领产业发展的一流纺织类院校。