中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【科协】第七届登高人才训练营论文写作指导

发布日期:2017-09-26

       2017927日,第七届登高人才训练营之论文写作指导于14:00在工科楼209教室正式开始,本次论文写作指导由纺织与服装工程学院团委院主办,学生科技协会承办,由马建兴教师进行指导,为纺织与服装工程学院的学生们就《本科生科研学术报告》的规范和格式整理了详细的内容,助力学术论文的发表。




    指导会开始,马建兴老师首先指出了论文格式统一的重要性和必要性。强调报告封面要突出主题、减少重复、注明日期以方便引用。接着介绍目次的编排要点。对于科技论文结构的科学性、首创性、逻辑性,马建兴老师作出了一系列的阐述及指导意见并介绍了不同类型的报告所具有的不同的特点,阐释论证型、科技报告型、发现发明型、计算型和综述型结构之间的特点和差别,以及各类型的具体应用。





指导老师马建兴不仅围绕论文的封面、目次、结构进行指导,而且就论文的总标题给出了指导意见,对摘要、各类引用、关键词、正文的层次也做出了具体的解读。最后,马建兴老师列举了在排版论文中常见的错误以警醒同学。



    指导老师结束发言,台下掌声响起。为了学生们的论文写作,马建兴老师从百忙之中抽空为学生们进行了详细的指导,这不仅仅是一次简单的指导会,更是一次获益匪浅的启迪,为科研学术年报的编排进行了斧正,为科研学生的写作指点了迷津。自此走出旷野,期待他们的辉煌。