中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

苏州大学美麟奖学金、奖教金,纺织与服装工程学院创新创业奖学金颁奖典礼顺利举行

发布日期:2017-10-17

 201710151430分,苏州大学纺织与服装工程学院美麟奖学金、奖教金及创新创业颁奖典礼在敬贤堂举行。出席典礼的人员有:美麟奖教金首席评委、苏州大学副校长白伦教授、苏州美麟进出口有限公司总经理唐坚先生、苏州美麟进出口有限公司总经理助理蔡雯嫣女士、学院院长潘志娟老师、学院党委书记董召勤老师、学院副院长关晋平老师、学院党委副书记、副院长潘爱华老师、学院团委书记刘海老师、学院学工办副主任季彦斐老师、2017 级纺织一班班主任、学院团委副书记蒋闰蕾老师、2017 级纺织二班班主任刘宇清老师、2017 级纺织三班班主任、辅导员孙晓旭老师、2017 级轻化工程班班主任魏兴老师及2017级全体学生。

首先由潘爱华副书记宣读美麟奖学金获奖人员名单,并由关晋平副院长和董召勤书记为获奖的十名研究生和二十名本科生颁奖。随后由美麟奖教金首席评委、原苏州大学副校长白伦教授宣读苏州大学美麟奖教金获奖名单,并为获奖教师颁奖。由关晋平副院长宣读纺织与服装工程学院创新创业奖学金获奖名单,由关晋平副院长和潘爱华副书记为创新创业奖学金获得者颁奖。



接下来由美麟奖学金获得者陈晶同学作为获奖代表进行了发言。她讲到“美麟公司以其‘热情、专注、宽容、快乐’的企业文化影响着当代大学生的学习生活; 以其饱满的热情,鼓励我们积极参加学校活动和志愿服务,担任社会工作; 以其百分百的专注,引导学生努力学习,认真科研; 以其乐观向上的精神带领着一批又一批年轻之士用宽容和进取的态度面对学习生活中的坎坷。”并通过同学回顾自身生活学习经历,鼓励学弟学妹们努力学习,积极参加社会实践。

随后由美麟奖学金获奖代表狄思嘉同学发表了获奖感言。她表示希望在座的各位学弟学妹们,好好把握大学学习的黄金时期,抓住每一个可以学习新知的机会,不断拓宽自己的眼界。同时要能有沉心静气的功力不惧科研道路上的失败和挫折,真正地将热情、专注投入到你的课题中去,培养钻研精神,不断提高创新能力和专业实力,不辜负学校和学院的裁培和期望,希望我们每一个人,将来都能在自己的领域有所建树,真正成长为能对国家和社会进步做出贡献的人。

       接着由学院院长潘志娟老师为我们做了演讲。老师讲到,这一年是不同寻常的一年。2012127日,美麟奖学金签约仪式顺利举行。今年,我院杰出校友、现任苏州美麟进出口有限公司、上海美麟投资管理有限公司董事长唐坚先生设立了美麟奖教金。今年纺院四世同堂,老师祝愿纺院新生代同学们努力学习,为成为纺织行业得中坚力量而努力。

        此次颁奖典礼旨在鼓励在校生们持之以恒为科研献身,为梦想的道路不懈努力;鼓励同学们成人成才,为更加美好的事业而奋斗。