中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【击 水】苏州大学《击水》报社二十周年庆典顺利举行

发布日期:2017-10-26

201710615时,苏州大学《击水》报社二十周年庆典在本部敬贤堂如期举行。纺织与服装工程学院党委副书记、副院长潘爱华,前《击水》报社指导老师王成奎等出席庆典,此外还邀请了南京医科大学、西交利物浦大学等江苏高校的媒体组织和中国(江苏)高校传媒联盟成员等前来观看演出。

此次庆典,《击水》报社以追怀往昔、开拓向前为主旨,特意邀请了二十年来为报社努力过、付出过的人前来一同见证这历史性的一刻。

庆典开始,首先是由《击水》报社的灵魂人物邱雪峰为大家讲述了《击水》的创办及最开始几个人为之奋斗的故事,期间穿插着不少逸闻趣事,大家听得有味,或莞尔一笑,顷刻间感受到的却是对那些年前辈们不顾一切为之奋斗的感动。接下来是《击水》的创办者钟林钧的讲话,四十岁的年纪有一半都有着击水带给他记忆,那样的年纪里有一件认认真真去做的事是那么的美好。他表示感谢《击水》,带给他那些美好的东西。

随后的节目表演,击水的老人们给我们演唱了《那年十九岁》。那年十九岁,歌声如同娓娓道出的记忆,虽然唱出了破音,却更像激昂的青春不期而至的闪光点,同时,也几乎成为了在坐报社内外人们的泪点。由1617级击水人带来的情景剧表演,将击水人日常的工作舞台上一幕幕生动的演出,也诉说着近几年报社的困境与突破。17级新干事带来的歌曲及舞蹈表演,又再一次展示着青春的活力与昂扬的姿态。

期间《击水》还不忘与《萃取》的同根之情,原材料工程学院任凯凯向我们讲述了当初学院拆分,《萃取》复刊的历史。《萃取》现任主编也做了简短的讲话,表示击、萃实为手足,应并肩携行,为共同的明天而努力前行。随后《萃取》报社带来的节目《小幸运》再次让我们感受了浓浓的击、萃一家亲。

颁奖环节。《击水》不忘前人的努力,将他们的光辉事迹化作了一座小小的奖牌。砥砺前行、开拓创新,红纸黑字的奖牌不重,却是后来击水人必将为之骄傲的历史。

最后,庆典在全场的大合唱《似火年华》中结束。一张大合照更是将二十届的击水人紧紧连在了一起。

击风雨如歌二十载,漾年华似水人未央。《击水》将秉承前人矢志不渝的坚忍之气,勇敢探索,以《击水》独有的品格,披荆斩棘,脚踏实地,开创未来。