中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

山东省产品质量检验研究院--招聘简章

发布日期:2017-11-06

一、公司介绍


山东省产品质量检验研究院(SDQI)成立于1980年,隶属于山东省质量技术监督局,是集检测、科研、标准制修订为一体,独立于生产、销售和使用的第三方综合性检验机构,1998年率先通过了国家认可委"三合一"评审,是山东省质监系统规模最大的质检技术机构,是山东省内检测范围最广、综合实力最强的专业化、科研型公共检测服务平台。

  山东省产品质量检验研究院主要职责有:从事产品检测方法和检测设备的研究工作;开展产品质量检验检测、认证检验、咨询、评价及风险监测等技术服务工作;参与标准制修订及验证工作;根据计量行政部门授权承担相关计量检定工作;为缺陷产品召回提供技术保证。重点开展工程材料、包装材料与容器、电器、机械、消防及阻燃等领域产品的安全、环保、节能检测与研究,并面向社会提供检测、科研、标准制修订、技术评价、咨询、培训等服务,为政府监管、社会经济发展和维护公众权益提供技术支撑,是山东质检 "一个核心、三大高地"的龙头,是省科技厅授予的"山东省仪器设备资源共享检测研发服务基地"

  SDQI始终以价值观、使命和愿景塑造人、鼓舞人、激励人,为员工施展才华搭建平台、为人才实现价值创造环境,实施"以人为本"的发展战略,吸引了一批批有着远大志向的高学历人才。SDQI目前拥有员工500余名,其中博士17人,硕士156名,具有高级职称以上人员63人,拥有一批食品、包装、材料、电器等领域质量检测专家,形成了一支高学历、高层次、专业化人才队伍。具备食品、电器、包装、轻工、消防、化工、建材、机械、油品、纺织纤维等多个领域5000多种产品(参数、方法)的检验能力。 是食品塑料包装、复混肥料、人造板、危险化学品等产品的许可证发证检验,36类产品的食品市场准入(QS)检验,低压电器、电线电缆、电焊机等产品CCC认证检验,家用电冰箱、电动机等产品节能认证检验,中小型三相异步电动机、储水式电热水器等产品能效标识检验的承检单位。

  SDQI建有四大实验基地,实验室面积5万余平方米,主园区位于济南市经十东路,占地120余亩,拥有四座检测大楼和一个节能生态楼。实验室建设水平在国内处于领先地位,配备有气质联用仪、液质联用仪、10米法电波暗室、3米法电波暗室以及配套电磁兼容检测设备、200kA通断试验系统、兰光透湿性测试仪、全自动致病菌鉴定仪在内的各类检测仪器近5000台(套),总价值2.6亿元,设备硬件方面处于国内一流,国际先进的水平。

 

  SDQI已承担并完成了几十项国家和省级课题的研究工作。同时,SDQI始终将标准化工作提升到引领行业发展的高度来抓,目前设有1个国际标准化工作组、3个国家标准化分技术委员会、2个山东省标准化技术委员会。积极开展标准制修订研究工作,帮助企业提升自主创新能力,不断提升行业水平,完成了50多项国家与行业标准及100多项山东省地方标准的制修订工作。

  SDQI坚持以"国内一流、国际先进"为发展方向,站在建设质量强省的高度,始终把为政府分忧、为企业创造价值、为公众提供品质生活保障作为神圣使命。在产品质量安全突发事件中,SDQI积极发挥技术先导和龙头带动作用,为政府决策提供了强有力的支持,帮助企业有效度过难关。在四川汶川抗震救灾活动板房检测、奥运食品检测、上海世博会山东馆材料检测中,圆满完成了政府下达的各项急难检测任务,得到各级政府部门的充分认可。SDQI为提升产品质量、加快经济发展提供最有力的技术支撑,在监督抽查、生产许可证、强制性认证、节能认证等检验工作中发挥积极作用。同时贴近企业需求,秉承"以客户需求为导向,不断超越客户期望"的服务理念,积极提供检测、咨询、改进、评价、培训等技术服务,帮助企业不断增强竞争力。

   SDQI现有八个国家级质检中心:国家包装产品质量监督检验中心(济南)、国家加工食品质量监督检验中心(山东)、国家装饰装修材料质量监督检验中心、国家节能产品质量监督检验中心、国家低压电器元件及成套开关控制设备质量监督检验中心、国家消防及阻燃产品质量监督检验中心、国家石油化工产品质量监督检验中心、国家体育用品质量监督检验中心(山东),一个省级重点实验室:山东省材料化学安全检测技术重点实验室。设有:山东产品质量司法鉴定中心、山东省消防产品质量监督检验站、山东省眼镜职业技能培训中心,山东省首家产品安全风险检测实验室等。



二、招聘岗位


本岗位为专业技术岗位,主要从事纺织类产品的检测,具体为:

1.严格执行试验规章制度,认真完成实验室下达的试验检测任务。

2.严格按照技术标准、试验操作规程及合同要求进行检验和试验。

3.做好试验检测前的准备工作,正确取样、分样和备料,核对仪器、设备量值和运转情况,环境条件是否符合试验检测条件的要求。

4.严格按照技术要求,实事求是地逐项填写试验检测原始记录,按标准要求正确处理检测数据。

5.对出具的试验记录、报告的正确性负责,试验状态标识清晰,做到数据准确、规范,并按规定程序上报。

6.严格按操作规程使用仪器设备,做到事前有检查,事后有维护、保养等,及时填写仪器使用记录。

7.认真钻研业务,努力学习新标准、新技术、新的检测方法,提高试验检测水平。



三、岗位要求


1、年龄要求:35岁及以下;

2、学历要求:本科及以上;

3、专业要求:纺织工程、化学类专业。



四、福利待遇


1、毕业报到入职后签订正式的劳动合同,试用期间正常发放工资待遇;

2、工资分为基本工资和绩效工资两部分;

3、按照国家政策缴纳五险一金;

4、周末双休,按照国家规定实行带薪年休假;

5、不定期组织专业技术培训、综合素质培训。



五、联系方式


1、联系人:于虎娜

2、联系电话:0531-89701890

3、邮箱:sdzjzp@163.com,请有意向同学于2017年11月3日之前将简历发到邮箱,邮件题目:姓名-专业-学历。

2018届应届生有意向可以先到院实习,实习期间如工作表现突出,院将考虑正式录用。

欢迎有志向、素质高、专业技术强的有识之士加入到山东省质检院(SDQI)的队伍中来!