中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【击 水】乐在“棋”中棋类比赛顺利举办

发布日期:2017-11-11

2017年1111日星期六上午八时至十二时,由击水报社举办的“乐在‘棋’中”棋类比赛的活动在工科楼203204举行。本次活动秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,意在丰富同学们的课余生活,以棋会友,乐在“棋”中,同时发扬棋类文化,活跃思维。报社希望以此为契机,能让同学们更多地关注传统文化,并将其传承下去。比赛分为跳棋,五子棋和象棋三组,参加选手数十人。三组比赛均采取循环积分赛制。经过三个多小时紧张激烈的角逐,最终苏杭同学获得跳棋组冠军,许思瑶同学获得五子棋组冠军,象棋组的冠军由张宪华同学获得。比赛结束后,三位同学分别获得了主办方提供的精美奖品。

将近中午活动结束,同学们在体验了古老游戏的魅力的同时,也深感传统文化的博大精深。此次比赛的顺利举办,为传统文化贴近大学生提供了很好的平台,也为其传承起到了明显的积极作用。