中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

奉献爱心 传递温暖 ——16纺织工程班11月团日活动

发布日期:2017-11-30

立冬后,难得明媚的天空在团日活动当天放了晴。2017 11 22 1330分, 苏州大学纺织与服装工程学院 2016 级纺织工程班的同学们集聚在工科楼门口,参加11月的主题为"奉献爱心,传递温暖"的团日活动。

活动伊始,是游戏大PK环节。本次活动设置了三个游戏,通过这些游戏让同学们去感受传递温暖的喜悦。三个游戏分别在三个地点同时进行,参加游戏的同学们被分成了 6 个小组,分别进行不同的游戏,并获得一定分数。完成三个任务的小组都回到工科楼,按照分数高低,领取相应数量的猫粮。最后再由小组成员将这些猫粮,喂给经常徘徊在校园里的小猫。

位于工科楼后座一楼的游戏即为扔乒乓球。每个同学各将三个乒乓球,扔如据自己 3 米远的纸杯。虽然看似轻松,但很多球都不听使唤,巧妙地避开了所有的杯子,即使是反弹回来的跳球,也少有进杯。但也有不少同学通过自己极强的投球技术,为自己的组加分,给小猫们赚口粮。

如果说投乒乓球靠的是球技,那你划我猜靠的就是想象力。在北一宿舍门口游戏的同学,每组排成一排,第一个同学被告知了歌名之后,竭尽想象力地用肢体语言传达下去,很多动作在传递给最后一个人之前,早就变了样。却也不乏有人能够通过这些千奇百怪的姿态,亦或是一个传神的表情中看穿真相,为组争分。无论输赢,每个组的同学脸上都是轻松的神情,或许自己的输赢成败早已只是袅袅云烟,因为最终猫儿们都会得到纺织工程班的同学为其献出的爱心与温暖。

当另外两场游戏正在焦急比拼时,于北校区篮球场还有一个无关胜负的游戏——跨越障碍。小组内六名同学每两人拿一根红线横放设置障碍,一名成员蒙上双眼,再有一名同学负责指挥蒙眼同学,在不碰红绳的前提下通过障碍。本该如此,但该游戏在给同学带好眼罩后,直接撤除了设置障碍的同学。不明真相的带眼罩者在指挥者的引导下,克服并不存在的"障碍",走完一段路程。取下眼罩的人往往捂住涨红的脸颊,接着不禁发笑。许许多多的障碍,或许也像这样仅仅存在于人心,跨越这些的人,回首过往,常是幸福的。

获得猫粮后的同学们,走到学校各地,寻找那些舔着嘴巴、馋着要吃顿盛宴的小家伙们。看着它们如风卷残云般将猫粮吃下,然后感激地卖个萌,大家心中不禁涌起一股暖流。活动的最后,16纺织班全体同学于工科楼门口合影留念。

温暖或许向来都是可逆的过程,向别人施于的爱心,往往也回馈给自己,又再次传递向他方。纺织工程班2017 11 月的团日活动在这片暖流中圆满地拉下帷幕。