中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【学生会】班级风采大赛

发布日期:2017-12-05

2017年11月29日晚六点半,大家期待已久的班风大赛如约而至。本次大赛分为四个赛场,共有14个班级参赛。他们分别是于工科楼三楼参赛的15纺国、16纺工、16服装,于四楼参赛的15服装、16轻化、17纺一以及16纺国、17纺国、17轻化和16非织、17纺二、17纺三。比赛分为五个环节,分别在四个赛场同时进行,每轮环节结束,后援团都有机会通过回答问题为自己班级加分。

第一个环节—王牌驾到,各班依次进行风采展示,大家积极踊跃地展现出了各班独有的特色,更有婀娜舞姿和美妙歌声令人陶醉。接下来迎来的是第二个环节—歌词接霸,游戏规则是参赛选手通过利用筷子将乒乓球投入指定位置获得抢答歌词机会,正确则得分,错误则机会留给未回答的参赛者。在这一环节中参赛者们积极抢答,分秒必争,将脑力与体力结合,表现出了超强的反应能力。随着第二个环节的结束,比赛进入了后援队加油时间—拼单词,同学们机智敏锐,在有限的时间内为自己的班级做出最大的努力。第三个环节—钢丝上的推理,游戏规则为参赛人员根据现场提示线索一、二、三推理答案,每个班级有一次答题机会。在这一轮中,大家纷纷变身小福尔摩斯,在短暂的时间内,通过仅有的线索,做出信息推理。随着第三个环节的结束,后援队开始新一轮的答题,本轮答题内容为苏州大学人文地理历史相关知识。展现同学们知识储备的时候到了,大家积极应答,场面振奋人心。第四个环节—纺院诗词大会更是精彩纷呈,本环节分为两部分,比赛规则很简单,第一部分里参赛选手需要在规定时间内,写出一句包含大屏幕上给出的2-4个字的诗句。第二部分游戏规则是选手从屏幕上给出的nxn的方格中,在一定时间内找出隐藏的诗句。在这一轮中大家展现出丰富的文学积淀,应变自如。最后,终于迎来了激动人心的第五个环节—选我你怕了吗,游戏规则为选择参赛的班级拿出已获得分数的一部分作为赌注,在规定时间内答题正确者获得双倍分数,错误则扣去相应分数。在最后一轮的紧张竞争中,各班级谨慎斟酌,为自班做出最后的争取。

经过了激烈的五轮比拼,最终许多班级获得了可喜的成绩,大家在比赛中表现出来的积极参赛的精神也值得学习。让我们共同期待大家在下一次比赛中的精彩表现!本次大赛为我们提供了一个学习和提高的机会,也加强了我们的团队意识,让我们在合作中共同进步!