现代丝绸科学与技术您的位置:首页 > 平台建设

现代丝绸科学与技术》征稿启事暨投稿须知

 

《现代丝绸科学与技术》是我国纺织(丝绸)行业介绍丝绸科技、生产、管理、贸易信息及反映当今世界丝绸现状和发展趋势的全国性综合刊物。由苏州大学和现代丝绸国家工程实验室(苏州)共同主办。刊号CN32-1812ISSN1674-8433。本刊热忱欢迎您为《现代丝绸科学与技术》投稿!对来稿的内容、篇幅、格式、图表、参考文献等方面提出如下要求:

 

1、   本刊向国内纺织(丝绸)领域各界人士诚征有关纺织(丝绸)领域中包括制丝、丝织、染整工艺技术与科学研究、服装设计与流行、纺织新技术与新材料、经贸技术动态和市场信息等的综合评述、基础理论研究、学术报告、学位论文,纺织化学材料新产品的开发与应用,功能材料、新产品、新工艺、新技术、新设备,分析测试,纺织CAD/CAM,环境工程等相关领域最新成果和信息动态的各类著文。要求文章论点明确,内容真实,层次清楚,数据可靠,语言精练、流畅、规范;无一稿两投或多投,无抄袭和剽窃的内容;文责由作者自负。

 

2、   根据文章性质确定文稿的篇幅。一般说来,综合评述不超过6千字,研究论文不超过5千字;信息报道不超过1.5千字。特别推荐使用电子邮件(电子信箱gwsc@suda.edu.cn ;编辑部本刊通讯地址邮政编码215021;苏州市干将东路178号 苏州大学北校区03信箱  《现代丝绸科学与技术》编辑部收);电话0512-67162210传真67246786

 

3、文章的格式通常包括以下几部分:

 A、题名(包括英文)、作者姓名(包括拼音)、工作单位、所在城市和邮编、摘要和关键词。

B、“摘要”要求写出文章意义、主要方法和数据、研究结论或结果,不应有自我评价。字数在100300字之间,并写出38个关键词。

C、文章通常要求包括前言或序;主体论述、实验内容与方法;数据整理及问题讨论;结论部分。正文中使用的一级标题的序号为12、……;二级标题的序号为1.11.2……;三级标题的序号为1.1.11.1.2……;余类推。各级标题均顶格另起一行,题序数目字后空一格,但不加标点。文章的“前言”、“绪言”等,一般不列为标题,开门见山叙述即可。

 

4文章中的符号、缩略语、数字、公式、结构式等应清楚规范,物理量、计量单位、应采用国际标准计量单位及国家有关标准所规定的可以使用的物理量和计量单位,图、表应清楚明确,全文划一。

 

5文后参考文献中只需列出作者阅读过且文中引用过重要数据、推论、结论、方法等的重要文献。参考文献中各篇应按序、用右上标在方括号中标注在文章引用的位置出。参考文献列出格式应按照国家标准GB7714-87《文后参考文献著录规则》的要求加以著录,例如:

专著:[序号]作者.书名[文献类型标识 M].版本.出版地.出版者.出版年:起止页次

期刊:  作者.题(篇)名[文献类型标识 J].刊名.出版年,卷(期):起止页次

论文集:作者.题(篇)名[文献类型标识Z].整本文献或文集名.出版地.出版者.出版年:起止页次

    专利文献:专利申请者.题(篇)名[文献类型标识 P].专利文献种类.专利号.年:起止页次

电子文献:主要责任者.题名.文献出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选)

 

6每篇来稿后均应附作者姓名(包括拼音)、单位、通信地址、邮政编码、联系电话、电子信箱等;同时将论文题目的英文翻译一并附上。

《现代丝绸科学与技术》的发展进步,离不开广大读者和作者的关心和支持。由于诸多原因,本刊不退稿,请作者在投稿时,自留底稿,3个月未见答复可另行处理。稿件一经采用,本刊将酌付稿酬,并赠送该期期刊。

现代丝绸科学与技术》编辑部      2011.4.10