中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

纺织与服装工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-06-18

为贯彻落实毕业生就业工作决策部署,千方百计开拓更多就业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,近日纺织与服装工程学院党政领导带队开展访企拓岗促就业专项行动。

616日,学院党委书记肖甫青、副院长关晋平、副书记、副院长虞岚率队走访江苏国泰华盛实业有限公司。肖甫青介绍了学院人才培养和毕业生就业情况,双方就搭建双向交流机制、创新人才培养模式、强化校企协同育人、学生实习实训、新生入学教育、行业认知教育、促进毕业生就业等议题进行了富有成效的探讨并达成多个合作项目。江苏国泰国际集团股份有限公司副总裁、江苏国泰华盛实业有限公司总经理朱荣华表示企业正处于高速发展的上升时期,非常欢迎苏州大学的学生来公司实习、就业,将一如既往支持纺织与服装学院人才培养和大学生就业工作。活动开展期间,学院副教授洪岩还为企业开展了《可持续发展背景下服装行业的变革与创新》专题讲座。

617日,学院党委书记肖甫青、副院长关晋平率队走访苏州市纤维检验院。苏州市纤维检验院副院长朱兰、郭建峰就人才招聘计划、工资待遇、高层次人才引进计划和职位晋升通道等工作作了详尽介绍。双方就党建、人才培养、学生就业、CNAS实验室认证等工作达成广泛共识。


接下来,学院将进一步梳理完善就业重点单位信息,通过名企研学营、岗位见习计划等、行业大咖论坛等活动加强校企联动,建立长效稳定的校企合作机制,不断提升学生社会化技能,促进学生就业。