中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学术报告

纺织与服装工程学院讲座报告:防疫口罩之芯——熔喷纤维材料

发布日期:2020-05-05

报告题目:防疫口罩之芯——熔喷纤维材料

报告时间:2020年5月6日(周三)19:00-20:30

报告地点:腾讯会议

点击链接直接加入会议:

https://meeting.tencent.com/s/5NHEwQJb03ba

会议 ID:453 490 804


报告人:尤祥银先生

报告人简介:


    尤祥银先生现为江苏丽洋新材料股份有限公司董事长兼总经理。高级工程师

    尤祥银先生1990年7月毕业于武汉测绘科技大学(现武汉大学)光学仪器系;

    1990年8月-1992年11月,就职于南通航海机械厂,任设计科技术员;

    1992年12月-1996年6月,就职于中化南通汇丰石化公司加油站,任站长、技术及设备科科长;

    1997年10月-2000年4月,任职于申华化学工业有限公司,任基建部、物流部工程师;

    2000年5月创立南通罗兰物流有限公司;2002年4月创立南通罗兰房地产代理有限公司;

    2004年2月创立南通丽洋非织造工业有限公司。

    2005年5月创立南通丽洋新材料有限公司。

    2014年12月主导改制成江苏丽洋新材料股份有限公司在新三板挂牌上市

    尤祥银现为全国高等学校非织造材料与工程教学指导分委员会委员;东华大学非织造企业实习导师、天津工业大学本科企业导师、南通大学创业指导老师、南通市崇川区第八、第九届政协委员;南通市崇川区工商联执行委员;中国产业用纺织品协会理事;中国产业用纺织品行业协会纺粘法非织造布分会理事;江苏省纺织工程协会产业用纺织品委员会委员;亚洲非织造材料协会理事;中国技术市场协会过滤与分离专业委员会理事;东华大学《产业用纺织品》理事会常务理事。《中国纺熔非织造布》杂志编委会及中国纺熔非织造布行业专家委员会委员;尤祥银申请并获得20多项本专业的国家发明专利,如“熔融静电纺、细菌阻隔材料、高效滤材、吸音隔热材料、多组份混杂技术等等”。2017年作为副主编参与并编写了由东华大学靳向煜教授为主编的“纺织服装高等教育【十三五】部委级规划教材《非织造实验教材》”。

    尤祥银作为分项目承担单位技术负责人参与科技部2018重大专项的“公共安全防护材料分项目”的研发。

    尤祥银在中产协防粘分会及科技部技术市场协会的多届年会发表多篇行业创新报告。如:《非织造材料生产工艺融合创新应用 》《终端消费体验 倒逼医卫用纺熔材料技术持续创新 》、《以人为本,呵护一生——论非织造材料在大健康、大医疗领域的推陈出新、立体思维、协同创新》、《如何提升医卫用纺熔非织材料及其制品的高附加值——创新与利润有机统一》、《多要素系统创新——熔纺材料多元素复合及细分化市场》、《熔喷非织造材料的现状思考与未来发展方向——工艺精细化、产品功能化、结构融合化、应用替代化、市场差别化》等。

    尤祥银先生2008年获南通市崇川优秀青年创业明星;2013年获崇川区关心下一代工作十佳关工事业献爱心标兵;2013年获南通市光彩事业先进个人;

    江苏丽洋新材料股份有限公司为江苏省高新技术企业、江苏省民营科技企业、国家质量诚信企业、中国产业用纺织品行业协会纺粘分会科技创新企业。

    2014年度南通市崇川区十佳自主创新企业、2016年度南通市崇川区再创新企业。

    丽洋公司于2012年在南通市五山小学成立“丽洋春蕾班”,给那些因家庭贫困儿童的一定的经济资助;2015年起在东华大学设立“丽洋奖学金”,奖励那些品学兼优的学生。

    在尤祥银的领导和决策下,丽洋公司成为东华大学、苏州大学、南通大学、浙江理工大学的等高等院校的相关专业的教学实践、实习基地。2017年与东华大学、天津工业大学、南通大学暨中国纺织服装教育学会、中国产业用纺织品行业协会、全国高等学校非织造材料与工程教学指导分委员会委员共同发起成立了每年一届的《全国高等学校非织造材料创新创意大奖赛》,面向全国高校大学生本科及研究生优秀论文创新创意评选。

    丽洋公司2010年获得江苏省民营科技企业称号 ;2014年获得国家质检总局信息中心颁发的“质量诚信承诺单位”证书 ;2014年获得“江苏省高新技术企业”称号 ;2014年被中国产业用纺织品行业协会评为“中国纺熔非织造布创新企业” ;2015年被中共南通市崇川区委、区政府评为“2014年崇川区十佳自主创新企业 ;2017年被中共南通市崇川区委、区政府评为“崇川区2016年度创新上台阶十强企业;2017年成为东华大《产业用纺织品》理事会常务理事单位暨产学研合作单位基地;2017年通过知识产权国标认证,获得知识产权管理体系认证证书。

    2020年新型冠状病毒肺炎疫情防疫期间被国务院列为第一批重点物质保障生产单位。


供稿人:王萍  

发布人:孙晓旭