中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【科协】路漫漫其修远兮

发布日期:2018-09-08

——记苏纺科协2018年第一次部长论坛

201891日,苏州大学纺织与服装工程学院学生科技协会第一次部长论坛在丝蕴楼团委会议室举行。苏纺科协理事和各部门部长共同参与本次论坛,为科协的发展献言献策。 

为了使科协的未来发展更加科学高效,理事陈瑾宣布了一项新的部长论坛制度:未来的例会通讯稿及拍照工作由各个部门轮流负责。随后进入了各部门的汇报环节,外联部的部长刘琦称在暑期时外联部已完成了工作计划书写、活动日历统计以及部门招新视频制作的工作,同时,为科协活动拉赞助的工作也在筹备着,另外,在理事万春兰的引导下,外联部全体部长也总结出了自己的不足并表示会在未来的工作中进行改正。接下来是创新创业中心的部长白雪菲,她表示创新创业中心所做的工作主要是编写“第八届高人才训练营之论文写作指导”,“第九届高人才训练营之动员大会”,及“第九届登高人才训练营之开营仪式暨实验室操作规范指导”的活动策划,另外,创新创业中心还承担了“三下乡”活动微博的编写发表任务,同时,除了制作部门招新视频,挑战杯的举办也在筹备中。图文中心部长王晨阳称除了编写服务新生的微信推送,暑期实践活动的通讯稿及制作部门招新视频外,图文中心还在绘制未来相关活动的海报以及编写苏生说活动的策划。实践部部长邓阳说实践部最近在制作暑期社会实践调查报告以及科协实践总结的PPT。人文中心部长孔昱萤表示最近主要的工作是正在筹办第一次大出游的相关活动以及编写纺云织梦活动的策划。活动论坛部长李鹏飞则表示最近的工作是确定新生英语短剧大赛的剧本以及辩论赛的论题确定。在各个部长进行工作汇报的同时,理事们也抛出了不少疑问并且提出了各个部门的工作重点以及改进措施。

在总结工作结束后,活动论坛负责人播放了各个部门假期制作的招新视频并由其他部门进行了点评提议。

接下来是理事发言环节。理事万春兰交代了如何进行部门活动经费报销的详细过程。陈瑾提出部门见面会的策划需要尽快完成,同时确定了科协审核团队的创建工作以及强调了通讯稿中不可犯的原则性错误,同时也布置了未来的两个重要工作。随后,朱灵与谢梦媛交代了关于与团委交接工作的细节与注意事项。贾荞侨表明“科协一家人”的口号不仅要贯彻到日常部门的管理,更要落实到部门之间。

努力拼搏是为了那个更加耀眼的未来,这正是部长论坛召开的意义。相信在未来的一年中,苏纺科协这个大家庭的发展会越来越好。

外联部:曾彤炜