中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

纺织与服装工程学院关晋平博士当选ISO国际标准化组织分技术委员会(ISO/TC38/SC1)主席

发布日期:2018-04-25


日前,纺织与服装工程学院关晋平博士接到国际标准化组织(ISO)中央秘书处任命文件,正式担任ISO国际标准化组织纺织品技术委员会/有色纺织品及染料试验分技术委员会(ISO/TC38/SC1)主席。ISO/TC38/SC1主席是经中国技术对口单位纺织工业标准化研究所推荐,通过国家标准化管理委员会面试,再由中、美、英、法、德、意、日、韩、印度等成员国投票产生,任期3年。


国际标准化组织(International Organization for StandardizationISO)简称ISO,是一个全球性的非政府组织,成立于1946年,是迄今为止最大最有影响力的标准化组织。ISO的宗旨是“在世界上促进标准化及其相关活动的发展,以便于商品和服务的国际交换,在智力、科学、技术和经济领域开展合作。” 


有色纺织品及染料试验分技术委员会SC1ISO国际标准化组织纺织品技术委员会TC38下属最大的分技术委员会,成立于1983年,有24个正式成员国、17个观察成员国参加,已制、修订纺织品色牢度测试标准及染料测试相关国际标准100多项。SC1自创建之日起,首次由中国专家担任该分技术委员会主席职务,这也是国际组织对中国纺织印染行业地位的认可以及对苏州大学在该领域学术水平和研发工作的肯定。同时,有利于掌握行业的国际话语权及风向标,对促进中外纺织品贸易,促进行业质量水平提升具有重要的意义。