中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【 科 协 】互联网+动员大会

发布日期:2018-04-22

大众创业 万众创新

——记2018年互联网+比赛动员大会

“互联网+”是创新时代下互联网发展的新业态,意为互联网与传统行业相结合。而实际上这并不是简单的两者相加,而是利用信息通讯技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

20180418号,苏州大学纺织与服装工程学院于下午16:30,在丝蕴楼召开“互联网+比赛”动员大会。该会议由指导老师赵伟出席主持,主要交代比赛相关要求以及后期任务,同时动员同学们葆有激情去参加“互联网+大赛”。




为了解具体情况,指导老师赵伟首先询问了出席的各位团队人员是否已经报名了比赛项目,确定已上报的项目个数以及参与各个项目的团队成员人数等。确认以上的信息后,再询问是否有团队已经完成了比赛项目的相关计划和各项目最新的接收情况等细节。期间赵伟老师还不忘关心在座成员的最新学习情况,关心其相关的学业准备。

随即,赵伟老师提出了此次“互联网+比赛”的相关要求。首先是各项目的团队确认,再者强调了必须于418号晚完成申报项目报名,然后由大家一起商量确定具体时间上交策划书以及下次关于改进的会议。由于“互联网+比赛”是校级大赛,是以学院为单位报送项目以及参赛团队。苏纺科协要求提前上交纸质版并且于0501号收取最终稿。各团队的时间紧急,且因下周的期中考复习以及各学院不同的考试时间,考虑具体情况以及听从同学们的意见之后,决定于424号晚20:00~21:00各团队上交纸质版策划书,且由负责人25号早上送至团委办公室,安排老师检查指点。随后再确认时间开会反馈具体提议,改进完善策划书。

最后,指导老师赵伟询问各团队是否存在成员增减问题,并解答了出席成员的相关疑问。提出各团队负责人一定要动员自己的组员,合理安排时间,让自己的实力在比赛中体现出来。

会议结束时,各团队的出席人员留影纪念。

“互联网+比赛”是校级评定,希望各团队在此次比赛中可以充分展示自己的实力,获得一个好成绩!愿在大众创业,万众创新的时代里,参赛团队把自己的创意落实且见到成效!



 

图文中心:曹菁英