中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【 社 联 】时光回收站之减塑活动

发布日期:2018-04-22

       为了让大家对废旧物品有一个重新认识,增强大家的环保意识和再利用观念,宣传节约资源的环保意识,引起全校同学对环境保护事业的关注,苏州大学环保协会于4月16至4月17日中午12点到13点举办了塑料减量及垃圾分类宣传活动,地点为北校区丝绸楼前。






       此次活动有20人左右参与举办,每天中午在丝绸楼前设立固定回收点,展出十个展板向大家宣传垃圾分类的意义和方法,工作人员负责发放宣传单和垃圾分类宣传册,并指引参加活动的同学将旧物放入收纳纸箱中,之后在签名板上签名。同时,还有工作人员穿上玩偶服来发放宣传单,吸引同学前来参观,起到加大宣传力度的作用。活动13点左右结束,活动后工作人员统计发放宣传册数量及回收旧物的数量,并整理活动现场。

        417日活动摆摊结束,晚上工作人员扫楼宣传并回收塑料品及快递包装纸盒等废旧物品。通过举办这次活动,垃圾分类的意识很好的传播给了学校里大部分同学,相信之后同学们的环保意识也会越来越强。垃圾分类从我做起,和谐校园因我美丽!