中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【学生会】 苏州大学第一届戏曲广播体操比赛

发布日期:2017-05-17

2017年5月13日下午2点30分,苏州大学第一届戏曲广播操比赛在东区室内体育馆拉开帷幕。我院22名同学代表学院参加此次比赛。而自由运动环节更是激发了各学院同学的聪明的才智与特长,广大师生乐在其中。




戏曲广播体操正式开始,舞狮表演激情洋溢,全场热度瞬间升高。随后,27个学院参赛同学迈着整齐的步伐,依次入场。他们昂首挺胸,英姿飒爽,展示出苏大学子的自信与热情。

开幕式,苏州大学领导致开幕词,宣布苏大第一局戏曲广播体操比赛成功举办。整个赛场顿时沸腾起来,加油声助威声此起彼伏,络绎不绝。

在赛场上,同学们动作整齐,精神饱满,在自由运动环节八仙过海,各显神通。纺院的同学更是展现出超凡的实力,穿着整齐的白衣黑裤和中国戏曲传统元素脸谱,伴随广播操的节奏,再加上纺院学生会的吉祥物小熊助阵,同学们的表现异常出色,赢得了全场最热烈的掌声。

随着最后一支队伍的表演结束,苏州大学第一届戏曲广播体操比赛顺利落下帷幕。这次戏曲广播体操比赛是一次对中国传统文化的传播,也是一次将中国传统文化戏曲与广播操的成功尝试。




最终,纺织与服装工程学院以总分第二的优秀成绩荣获苏州大学第一次戏曲广播体操二等奖以及优秀组织奖。再次为所有参加此次活动的演员和工作人员为学院的荣誉做出的贡献表示感谢!

此外,对我院葛灿同学成功主持此次比赛表示祝贺。