中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【学生会】“奋进新时代,共筑青春梦” —第三届纺院新声代决赛

发布日期:2018-05-07


2018415日晚6:30,由苏州大学纺织与服装工程学院团委主办, 纺院学生会承办的第三届纺院新声代决赛在本部敬贤堂正式拉开帷幕。本次到场的嘉宾及评委有纺织与服装工程学院学工办副主任季彦斐老师,学院团委副书记蒋闰蕾老师,学院2017级辅导员孙晓旭老师,国家一级演员、中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、中国声乐家协会会员,苏州大学艺术教育中心教授崔峰老师,苏州大学音乐学院教授、硕士生导师、抒情女高音歌唱家、声乐教育家、中国音乐家协会会员、苏州大学音乐学院学术委员会会员、安徽省青歌赛金奖得主、全国大红鹰杯”——电视青歌赛优秀奖得主、乌克兰国际声乐比赛优秀奖得主张红霞老师,苏州钢琴学会会员、上海音乐家协会会员、苏州大学艺术教育中心教师、苏州大学东吴艺术团合唱团、民乐团指导教师金豆豆老师,2016年苏大版《成都》女版演唱者、2016年法国弗雷德乐队“SKEMA”青春音乐会特邀嘉宾、2016芬梨音乐节演出嘉宾朱子琦。主持人为丝韵文娱部曾子豪和学习部张子怡。




第一轮比赛开始,规则为:帮唱嘉宾和选手合作演唱。满分10分,得分按选手和帮唱嘉宾各占50%再直接加上网络投票的百分比得出,帮唱嘉宾得分最高者获最佳帮唱奖。


首先一号选手刘羿辰带来的歌曲《不为谁而作的歌》,二号选手谭天带来的《perfect》,三号选手成琦带来的《虎口脱险》,以及四号选手景灵犀带来的《好心分手》,这些近乎完美的演绎,将全场热度瞬间升高。其次五号选手王廷麟带来的《车站》,六号选手袁毅带来的《第三人称》,七号选手熊永涛带来的《爱如潮水》,八号选手祝梦洁带来的《给你看》,将全场气氛推向高潮。九号选手樊晨昱带来的歌曲《Cheap Trills》,和最后一位选手凃琢玉带来的《等你下课》,无比动听,给第一环节完美收场。


第一轮大众评审进行计算票数期间,苏州大学东吴艺术团朗诵团成员带来的朗诵表演《校庆典礼上的婚礼》,令观众如痴如醉。之后主持人为我们公布了第一轮比赛得分,选手们都获得了不错的分数。


比赛进入紧张刺激的第二轮,本轮赛制:选手现场抽签,两人一组进行pk。评委打分,直接举牌亮出得分更高者,获举牌多的选手直接晋级第三轮,剩余五名未直接晋级的选手以第一轮成绩的60%,第二轮成绩的40%,得出分数最高的一名进入第三轮。未晋级的四位选手视现场表现获得单项奖。


下面进入到最后一轮的比赛,这一轮的比赛规则是:六位选手独立演唱一首完整歌曲。评委打分,按第一轮成绩的20%,第二轮的20%,第三轮的60%,评出冠亚季军各一名,优胜奖3名。



演唱全部结束后,就是大家最最喜欢的抽奖环节。首先赵伟老师为我们抽出了三等奖三名,奖品是可爱的毛绒公仔三只。在此期间,孙老师也拿出了自己的看家本领,为我们演唱了歌曲《小小》,不愧为人美心善唱歌又好听的完美老师,观众们都激情澎湃,为孙老师打call!接着赵伟老师抽出二等奖两名,奖品是精美的小米耳机。最后潘爱华老师抽出一等奖一名,奖品是同学们最期待的零食大礼包。

接下来,到了最紧张的时刻,主持人公布了第三届纺院新声代的最终结果。首先颁发四个单项奖,获得最佳人气奖的选手是景灵犀;获得最佳造型奖的选手是樊晨昱;获得最佳选曲奖的选手是成琦;获得最具表现力奖的选手是熊永涛。 同样的·,帮唱嘉宾们也是尽心尽力,为各位选手的表演锦上添花。获得最佳帮唱奖的帮唱嘉宾是:祝梦洁的帮唱嘉宾孙瞩。同时恭喜获得优胜奖的三位选手,他们是袁毅、刘羿辰、王廷麟。激动人心的时刻来了,谭天、凃琢玉分别获得本次大赛的季军、亚军,最后恭喜祝梦洁摘得第三届纺院新声代桂冠。 

 


奋进新时代,共筑青春梦,苏州大学第三届纺院新声代决赛在大家的欢呼声中圆满结束,感谢台前幕后所以人的支持和努力,朋友们,我们明年再见!