中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

喜迎二十大,奋进新征程|纺织与服装工程学院党委组织开展“走基地、看变化、聚力量”实践活动

发布日期:2022-07-24

喜迎党的二十大胜利召开,722日纺织与服装工程学院党委组织研究生各支部走访苏州红色基地和发展基地,开展喜迎二十大、奋进新征程”——“走基地、看变化、聚力量实践活动。师生党员先后走访了苏州湾黄金湖岸平望运河历史文化街区柳亚子纪念馆、张应春烈士纪念馆以及吴江区汾湖示范区大峡谷光环境体验馆。

首先,师生党员来到了苏州湾黄金湖岸沿着引领之路感受了从1927年至今,苏州吴江区在党的领导下取得的飞速发展。90多年来,鲈乡大地发生了翻天覆地的变化,进入新时代,吴江将聚力一体化发展机遇,在更高起点上开创高质量发展新局面。黄金湖岸边还有“海棠花红”初心广场,标志性雕塑远远看去,形如由镰刀和锤头组成的党徽。海棠花红是苏州基层党组织先锋阵地统一品牌,寓意着苏州各级党组织和广大党员对党的赤诚之心”“不忘初心卓越匠心

    随后,师生党员来到了平望运河历史文化街区作为一个建镇650多年的运河古镇,平望始终注重历史文化遗产保护,城镇空间肌理保存完好。目前,全镇仍完整保有10余处重点文物保护单位、32处文物古迹。沿着司前街古老的青石板路前行,两侧的老屋格局依旧,昔日的群乐旅社经过精细修葺,成了民国风情浓郁的群乐茶馆,磨剪子的老艺人还蹲坐在家门口打磨时光,安德古桥上,老街居民正如往日一样坐着纳凉。穿过经年的历史长河,这条老街在烟火气中,以更青春的姿态重现着昔日的繁华。

 

师生党员随后参观了柳亚子纪念馆张应春烈士纪念馆。在柳亚子纪念馆中,师生党员充分感受到柳亚子先生作为中国近现代政治家、民主人士、诗人,他的生平故事所蕴含的强烈的爱国主义、民主主义激情,鲜明的战斗性,以及纪念馆所具备的多层次的文化内涵与历史价值

张应春革命事迹陈列馆中,师生党员看到了张应春烈士很多早期照片与手稿,并深深震撼于张应春烈士的名句——“我以为入了党,当然以党为前提了,一切都可以牺牲的只流男子的血,不流女子的血还是不够的。在这里,全体党员重温了入党誓词,一句句早已铭记于心的誓词再次在耳边响起,每一声坚定响亮的宣誓都激励着我们为了共产主义奉献终身,永不叛党!

最后,师生党员来到了吴江区汾湖示范区大峡谷照明系统光环境体验馆,这里以博物馆概念设计打造,将光学知识、互动灯具设备及各式不同的应用分别展现在不同的体验区域。在这里,大家了解到大峡谷照明系统集团的发展历程,秉持奉光精神,做好的光,传递光文化,将以人为本的企业文化结合奉光精神,打造优质舒适的光环境的理念,以及关于的种类及效能等知识,理论与实践的结合,对光有了更深刻的认识。

传承红色基因,感受发展成就凝聚蓬勃力量,奋进崭新征程。通过此次沉浸式主题实践活动,师生党员收获满满,在回顾历史中找寻初心,在见证发展中砥砺前行,进一步激励了一名共产党员的自豪感、荣誉感与责任感,整装待发以更饱满的热情发挥党员先锋模范作用,更饱满的激情实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(发布人:蒋闰蕾)