中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

苏州大学纺织科学与工程博士学位授权点合格评估专家评审会召开

发布日期:2018-05-17

   根据苏州大学《关于开展2016年度学位授权点合格评估工作的通知》,我院对学位授权点合格评估工作进行布置。根据工作安排,我院于5月13日,在苏州大学红楼会议中心召开了苏州大学纺织科学与工程博士学位授权点合格评估专家评审会。会议邀请了中国工程院院士、纺织学科国务院学科评议组召集人俞建勇院士,纺织学科国务院学科评议组成员陈文兴教授、肖长发教授、高卫东教授、阎克路教授以及李炜教授作为评审专家。苏州大学副校长蒋星红、研究生院院长曹健以及纺织与服装工程学院学术分委员会委员出席了本次会议。会议由潘志娟院长和俞建勇院士主持。

   首先,蒋星红校长致欢迎词,对俞建勇院士一行表示热烈的欢迎和感谢,并介绍了本校学位点建设的基本情况。


   潘志娟院长对本学位授权点自评工作以及自评结果进行汇报,对学位点的师资队伍,科研成果,研究生的招生、培养以及就业等方面进行了详细的汇报。



   专家评审组经过详细质询、认真讨论后认为,苏州大学纺织科学与工程博士学位授权点经过多年建设,形成了纺织工程、纺织材料与纺织品设计、纺织化学与染整工程、服装设计与工程、数字化纺织与装备技术和非织造材料与工程六个培养方向,特色鲜明,符合学科发展和经济建设需求。评审专家组一致认为该学位授权点符合评估要求,评估结果为合格。