当前位置:首页 > 专业介绍 > 服装设计与工程

服装设计与工程专业介绍

 

    服装设计与工程专业特点为“工艺结合、以工为主”,主要学习与服装设计、服装工程相关的基础理论与专业知识,包括:美术基础、服装款式设计的基本原理与技法、服装生产与加工技术、服装销售与贸易等。

    苏州大学服装设计与工程专业办学历史较早,为江苏省重点专业,具有良好的人才培养条件和社会声誉。本专业师资力量雄厚,教学条件领先于同类服装院校,拥有人工气候室、出汗暖体假人、服装功效测试仪、特种缝纫机等各类教学及创新实践设备。本专业在学习高等数学(一)(上、下)、线性代数、概率统计、普通物理(二)(上、下)等基础理论知识及相关实验技能的基础上,进而学习服装美术基础、服装设计基础、服装结构设计、服装CAD/CAM工程、缝纫工艺基础、服装立体构成、服装工艺与生产管理、服装进出口贸易(双语)等专业主干课程,接受设计、缝制、测试、贸易等方面的能力培训。

    通过系统全面的培养,使学生较为扎实地掌握专业理论基础,掌握现代化服装专业知识,具有开拓创新精神、实践能力和国际视野。培养适应服装学科与材料、信息、管理贸易、人文艺术等学科融合发展趋势的高级专门工程技术人才。