本科教学工作审核评估

当前位置:首页 > 本科教学工作审核评估 > 本科教学工作审核评估

我院召开本科教学工作审核评估工作进展汇报及工作部署大会

发布日期:2017-10-27

为进一步做好本科教学工作审核评估专家进校考察前的各项准备工作,10月26日下午15:30,纺织与服装工程学院在北校区工科楼222室召开本科教学工作审核评估专工作进展及阶段工作部署大会。学院党政领导及全体教职员工与会。本次会议由学院党委书记董召勤主持。

关晋平副院长首先向全体教工详细汇报了学院迎评工作的准备和进展情况,而后就现阶段的重点工作进行布置和强调。自今年年初以来,学院围绕“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,积极开展评估相关的各项工作,并就在此过程中发现的问题和存在的不足进行整改和完善,完成了评估工作方案的制定、学院自评报告的撰写及支撑材料的整理、学院审核评估宣传手册的编制、本科教学设施的检查和整修、学院本科教学网页的建设和资料更新、各类纸质及电子材料的整理与核对等,通过听课、看课师生座谈等手段促进教风、学风建设,梳理的过程中不断提升教学质量。现阶段,学院、各系及教师个人应进一步完善个人教学材料教学方法,在迎接评估的过程中整改、提高,营造良好的教风、学风。更重要的是,要把自评自建作为一项常态工作进行,持续改进本科教学工作,不断提高本科人才培养质量。

潘志娟院长指出本科教学工作审核评估是一项非同寻常的工作,对学校、学院、教师和学生都非常重要。希望各位老师从根本上重视这项工作,始终将本科教学放在中心地位,把精力主要投入到本科教学工作中来,做好常态化工作。目前,专家进校考察已进入倒计时,希望每一位老师认真学习审核评估宣传手册和学校官微推送,保持良好的授课状态、保持通讯畅通,认真迎评、积极迎评、常态迎评。

董召勤书记强调本科教学审核评估工作与每一位教师和同学都息息相关,每个人都有义务了解、关心并协助开展好这项工作。同时,应进一步加强学风建设,作为课堂的主导者和管理者,任课老师应起到良好的引导、指导和督促作用。全体师生应齐心协力做好本科教学工作,并抓好发展机遇振兴学科、振兴学院。

 

纺织与服装工程学院