中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  党建思政  主题活动

“缅怀先烈,砥砺前行”本科生支部主题党日活动

发布日期:2019-04-12

岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠发光。无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。

411日上午,纺织与服装工程学院本科生一支部本科生二支部前往苏州大学博物馆联合举办“缅怀先烈,砥砺前行”主题党日活动学院本科生一支部书记刘海、副书记孙晓旭,本科生二支部书记季彦斐、副书记赵伟及本科生党支部全体党员参加本次活动。

首先,全体师生参观了以“初心不改 浩气长存”为主题的苏州大学党员英烈生平事迹展。缅怀先人,寄托哀思,承先人之志,砥砺前行。

在参观过程中,支部师生以视频形式了解了党员烈士丁香坚贞不渝的革命信仰和她与丈夫乐于泓的感人事迹,在并在讲解员的带领下走进了上世纪20年代至90年代牺牲的苏州大学党员英烈光辉的一生

他们来自全国各地,有着不同的家庭背景和社会经历,但不论是富贵安顺,还是贫寒坎坷,他们都有着坚定的革命信念和坚强的革命意志。他们中有人被捕后坚贞不屈,英勇就义,捐躯于对敌斗争最前线;也有人身负重伤,积劳成疾,献身于为国为民服务的岗位上

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。在纪念墙前,党员代表敬献上鲜花并鞠躬默哀,怀念他们如夏花般短暂而绚丽的一生,纪念和平背后的革命英魂,并时刻警醒自己。在庄严肃穆的氛围中,大家再次重温了入党誓词,将“不忘初心、牢记使命”八个字印刻在心中,坚定前行的道路。

此次活动进一步弘扬英烈的光辉事迹和崇高精神。回望过去那段峥嵘岁月,带着对革命先烈最崇高的敬意,支部师生将永远怀念他们、牢记他们,传承先辈遗愿,砥砺前行,走向中华民族伟大复兴