中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

苏州市科学技术协会倪志强副主席一行来院调研交流

发布日期:2022-09-19


914日,苏州市科学技术协会副主席倪志强、学会部部长陈嵘、学会部副部长邵庄为、学会部科员梁秋君,苏州市纺织工业协会秘书长吴庭浩,苏州市纺织工程学会秘书长吴君菁一行6人莅临苏州大学纺织与服装工程学院调研交流,纺织与服装工程学院院长张克勤、副院长关晋平、院长助理魏凯参加座谈会,会议就如何深入推动协会、学会、学院三方融通合作展开交流。

交流会前,倪志强副主席一行参观了现代丝绸国家工程实验室,现场考察了实验室仪器设备、科研成果展示以及部分研究室。


交流会上,张克勤对倪志强一行莅临指导表示热烈欢迎,对苏州市科学技术协会、苏州市纺织工业协会、苏州市纺织工程学会的关心和支持表示衷心感谢。随后关晋平汇报了纺织与服装工程学院的历史沿革及近况,详细介绍了学院学科基础、专业建设、平台建设、师资队伍代表性科研成果以及学院在国际化人才培养和校企合作方面取得的成效。

倪志强副主席肯定了学院的建设成效,介绍了学会的四大职能:为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。建议学院依托学科优势,在办好学院的同时积极助力学会工作,建立协会、学会、学院融通工作机制。随后,大家就学院如何做好市丝绸工程学会建设工作、举办学术会议、培养青年教师等方面进行了热烈讨论。