中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【科协】为山九仞,一篑尽之

发布日期:2018-09-16

——记第八届登高人才训练营之结项说明

2018914日下午,由苏州大学纺织与服装工程学院团委主办苏纺科协创新创业中心承办的第八届登高人才训练之结项说明,于工科楼206教室召开。本次说明会主要由团委老师赵伟为同学们说明科研项目收尾工作的相关事宜,并由张旭慧同学对需要提交的科研文件进行相关说明。

会议开始,赵伟老师强调了坚持完成科研项目的重要性,对有弃项想法的同学进行了耐心劝导,提出了科研项目对包括考研在内的个人发展的影响。要求有弃项意向的同学结合自身情况,与团队导师进行沟通,避免产生不必要的误会。在统计弃项队伍数目后,赵伟老师询问同学科研项目进展,协助同学确认是否有弃项的必要,然后提出科研团队之后应参加2018年“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛的要求,并确认参赛团队数目。为保证各团队能够高效地继续开展之后的科研收尾工作,赵伟老师介绍了有助于同学们完善自己科研项目的相关活动,并介绍了苏纺科协理事贾荞侨以及分管学生科研项目的创新创业中心工作人员张旭慧和王睿娜,让同学们与她们积极交流

赵伟老师发言结束后,张旭慧同学为同学们说明了各小组需要提交的文件的要求和提交时间,强调了各个文件的重要性,并提醒同学们及时保质地完成各个科研文件。

赵伟老师对说明会进行简短总结后,各团队向科协的工作人员询问科研问题,工作人员为同学们耐心解答。

疑问解决后,同学们陆续退场,本次说明会圆满结束。通过本次说明会,同学们解决了科研工作过程存在的疑问,为科研作结找到了更多更高效的方法。相信同学们能够不负前功,换得最后的成果。

图文中心王晨阳