中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

​【学生会】2018学生会户外素质拓展

发布日期:2018-04-18

2018学生会户外素质拓展

为贯彻落实共青团江苏省第十四次代表大会精神,树立以青年为本、为青年服务的鲜明导向,2018年4月14日,我院学生会在校团委的领导下进一步拓展引导青年的渠道与载体,以新颖的形式、丰富的内容举办了此次干事素质拓展活动。希望可以通过大规模的团队合作活动激励干事团队,并充分挖掘个人潜能、增强凝聚力,使其能在工作中开思路、勇担当,在自律中宽胸襟、树正气,珍惜团的岗位、热爱团的岗位、奉献团的岗位。 活动分为两部分——在上方山动物园完成任务及在石湖景区进行游戏比拼。任务分为三类:基础任务、附加任务和悬赏任务。活动开始各部门获得五个基础任务题目,每隔一定时间还会收到附加任务及悬赏任务;石湖景区共六个游戏,每轮游戏决出胜者。最终对得分最高的前三个部门进行颁奖。游戏结束后在石湖景区进行烧烤。


  



早晨 8:30,参加本次活动的全体成员于工科楼门口进行集结,在各部门部长点清本部门参加人员、所有人员检查完成所带物品后,作为本次活动承办者的办公室就活动的内容、相关规则以及积分任务向全部人员做了细致的介绍。在确认每个人都清楚后,于工科楼门前合照。九点整,所有人踏上大巴车,出发前往上方山森林公园,开始这为期一天的户外素质拓展活动。

四十分钟后,就到了上方山森林公园。各部门分组自由活动,根据各自目标完成对应的基础任务,并时刻关注群内发布的附加任务以及悬赏任务。由于上方山森林公园有很多动物,在大家进行紧张积分任务的同时,也接触到了很多可爱的动物,比如贵妃鸡、火烈鸟、驼羊、猞猁、狒狒、麋鹿、长颈鹿、大象、华南虎、黑豹、金钱豹等,当然也对它们有了一定的了解,很多同学都拿出手机与它们合影留念。


  



时间很快到了中午,大家去吃午饭,活动告一个段落。

下午一点,所有人员在森林公园门口集合,坐上大巴车前往下一个活动地点——石湖景区。由于景区的要求,大巴车只能停在了一个入口,剩下的路大家步行前往。到了最终活动的地点,每个人放下行李后都被分到一个面具、一只画笔和一条颜料。这是为游戏准备的,每个人要画好自己的面具。遗憾的是,由于天气原因,大部分游戏活动都被取消,烧烤就提前开始了。每个部门一个烤炉,部长与小干事们一起努力烧烤,一起享用自己的成果。

不知不觉到了下午六点,因为时间的关系,大家一起参加了最后的也是唯一的活动——拍摄电视片段:每个部门选一个电视片段,由本部门人员进行表演和拍摄。各部门结束拍摄后,办公室的同学进行了整个活动的积分统计,并向获得第一名的体育部颁发了获奖证书。

七点左右,大家合影留念,(其中有一张每个人戴上了自己画的面具),起身回程。这次活动圆满成功,干事们的联系也更加紧密,希望这个活动能越办越好,纺院学生会的同学们能将更丰富的智慧和热情带给大家!


  




编辑:苏州大学纺织与服装工程学院学生会秘书部李娟