中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【学生会】第十届院运会

发布日期:2018-05-16

   2018年5月12日上午8点,苏州大学纺织与服装工程学院第十届师生阳光体育节在北区田径场拉开帷幕。出席本次活动的有院党委书记董召勤,院长潘志娟,院党委副书记、副院长潘爱华,院工会主席周正华,院办公室主任司伟,以及学院教师代表和15、16、17级纺院全体本科生,研究生代表共同参加此次活动。

本届阳光体育节分为田径比赛和趣味运动赛两部分,田径比赛是传统项目比赛,而趣味比赛的形式各种各样,内容丰富新奇,广大师生乐在其中。

首先进行的是开幕式,15、16、17级各班方阵迈着整齐的步伐,依次入场,不论是歌声悠扬,还是舞动热情,亦或激情朗诵,无不展现出纺院学子的昂扬激情和青春活力。我院教工代表队也参与到体育节中,他们亲和的笑容彰显着教师风采。接着,在庄严的升国旗仪式后,院党委书记董召勤致开幕词,董书记号召同学们积极参加体育文化节活动,强身健体,培养健全人格。随后,运动员代表和裁判代表宣誓。最后,院长潘志娟宣布纺织与服装工程学院第十届师生阳光体育节正式开幕。
在赛场上,纺院的运动健儿们积极参与,挑战自我。运动员们蓄势待发,屏气凝神,跑道上他们身轻如燕,健步如飞。男子400米和女子400米预决赛中,运动员们更是表现出了一股不甘落后的拼劲。趣味十足的运沙包投篮同样精彩绝伦,这项新颖的运动项目也展现了大家活泼轻巧的一面。男子100米和女子100米预赛中健儿们奋勇争先,你追我赶,场面很是激烈。拔河比赛相当激动人心,各班战队各个咬着牙,身子往后仰,用尽全身力气,心往一处想,劲往一处使,充分印证了“团结就是力量”。

活动意义:

在欢笑与掌声中,纺织与服装工程学院第十届师生阳光体育节顺利落下帷幕。在这次阳光体育节是对同学们身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的一次考验,更是各班团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。动员们坚定执着,热情活力,友谊第一,比赛第二,年轻的我们自信飞扬,蓬勃的力量尽情挥洒,让我们共同诠释热血与梦想!