中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

苏州大学第二届戏曲广播操比赛

发布日期:2018-10-09

    2018年6月3日下午2点30分,苏州大学第二届戏曲广播操比赛在东区室内体育馆拉开帷幕。我院22名同学代表学院参加此次比赛。而自由活动环节更是激发了各学院同学的聪明的才智与特长,广大师生乐在其中。
    戏曲广播体操正式开始,开场舞啦啦操表演激情洋溢,活力四射,高难度动作赢得了大家的欢呼尖叫,全场热度瞬间升高。随后,25个学院参赛同学迈着整齐的步伐,依次入场。他们穿着各具特色的比赛服,昂首挺胸,英姿飒爽,展示出苏大学子的自信与热情。
    开幕式,苏州大学领导致开幕词,鼓励参赛学院部赛出水平,赛出风格,赛出最优异的成绩,宣布苏大第二届戏曲广播体操比赛成功举办。整个赛场顿时沸腾起来,加油声助威声此起彼伏,络绎不绝。
    在赛场上,同学们动作整齐,精神饱满,在自由活动环节八仙过海,各显神通。纺院的同学更是展现出超凡的实力,女生穿着民国时期学生装手拿扇子,男生穿着黑色中山装打着快板,极具古典风格又不失轻快活泼,伴随广播操的节奏,再加上纺院吉祥物小熊助阵,同学们的表现异常出色,赢得了全场最热烈的掌声。
    随着最后一支队伍的表演结束,苏州大学第二届戏曲广播体操比赛顺利落下帷幕。这次戏曲广播体操比赛通过将中国传统文化戏曲与广播操融合的方式,丰富同学们的大学生活,传承、发扬中国优秀传统文化,使同学们注重学业精神与中国传统文化相融合。比赛充斥着青春、活力、热情、感动……同学们奋勇争先,团结拼搏,安全第一,比赛第二,赛出了青春的张扬,赛出了年轻的风采。
    最终,纺织与服装工程学院以总分第八的优秀成绩荣获苏州大学第二届戏曲广播体操三等奖。再次为所有参加此次活动的演员和工作人员为学院的荣誉做出的贡献表示感谢!
    此外,对我院葛灿同学第二次成功主持此次比赛表示祝贺!