中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

纺织与服装工程学院2019年出国学生行前说明会顺利召开

发布日期:2019-07-05

7月3日下午,纺织与服装工程学院2019年出国学生行前说明会北校区工科楼222室顺利召开。学院党委副书记、副院长卢永嘉学院国际合作交流办公室主任陈雁,学院学工办主任季彦斐以及参与2019年英国曼彻斯特大学2+2培养项目、英国利兹大学2+2培养项目的22名同学参加会议。会议由2017级辅导员孙晓旭主持。

学院国际交流项目的顺利实施,得益于学校、家长的大力支持,以及通力合作。陈雁向同学们进行学习动员及注意事项讲解,详细说明了关于办理签证需要注意的若干问题并答了同学们的疑问,鼓励同学们克服学习生活中困难,努力学习,同时注意自己的身心健康。陈雁对即将启程的同学们提出希望,希望同学们调整好“心态”和“态度”把握这次赴英国学习的宝贵机会,通过切身的海外经历,培养国际视野,提高国际竞争意识和跨文化沟通能力,提高学习能力和独立生活的能力,展示当代中国大学生良好的精神风貌,在国际的舞台上为学校争光。

卢永嘉在会上向即将参加2+2培养项目的学生表示祝贺,希望他们保持身份意识和角色意识,时时处处提醒自己,要求自己。认真学习专业文化知识,积极参与友好学校举办的相关活动,遵守友好学校的校纪校规,以各方面的出色表现,展示苏大人的良好形象。并预祝他们学有所成,平安归来。

最后,全体出国学生签订承诺书,保证谨遵相关条例规定,服从指挥,认真学习,在生活和学习上严格要求自己。

通过近年来的努力,纺织与服装工程学院在创新型国际化人才培养方面,积极探索实践,完善了相关机制,营造了良好氛围,学生参加国际交流的数量和质量有了一定突破,进一步为培养纺织领域高素质国际化人才做出了贡献。