当前位置: 首页  合作交流
合作交流
合作交流

在碳达峰和碳中和目标确立的背景下,随着数字经济的快速发展,全球纺织产业面临新的机遇和挑战,为了有效对接产业上下游需求、探讨技术发展趋势、研判产业发展前景、共商国家政策法规,中国染料工业协会纺织印染助剂专业委员会、全国印染科技信息中心和《印染》编辑部,与中国国际贸易促进委员会宁波化工贸促会合作,2021926~28日在宁波召开 “新海天全国纺织印染助剂行业第37届年会——暨第23届全国印染技术交流会

会议以科技创新、绿色生态、稳定发展为主线,邀请生态环境部、中国印染行业协会、中国染料工业协会相关领导,以及业内有影响力的印染企业、高等院校、研究机构、品牌商、助剂供应商、设备供应商等代表出席。会上,中国染料工业协会史献平会长做了从纺织行业十四五规划看助剂行业发展方向主旨发言;中国印染行业协会会长陈志华做了印染与助剂的协同创新的主旨报告;生态环境部环监局原局长张志敏做了印染及染化料行业政府环保执法检查要点及企业相对应的合规管理主旨报告。

本实验室主任王祥荣教授作为中国染料工业协会团体标准化技术委员会副主任在会上做了纺织印染助剂类团标的申报和制定及相关解读的报告,分享了团体标准的作用、前期的工作以及申报和制定方面的要点。



同期,王祥荣教授还参加了中国染料工业协会纺织印染助剂专业委员会三届九次主任会议。


此次会议,得到了来自墨西哥、印度、巴基斯坦等多个一带一路国家的同行们的在线祝贺。同时,30000多位来自全球的观众同步收看了在线直播。