王钟
时间: 2022-03-29  作者:   浏览次数: 110

个人简介:

王钟,男,江苏省苏州人,1989年生,工学博士,现任职于苏州大学纺织与服装工程学院。主要研究方向为纺织品阻燃抗熔滴材料的研发、新型纤维材料与织物的开发和功能改性、天然纤维化学改性和脑电等人体感性认知。

2012年毕业于苏州大学化学专业高分子系,2012-2018年于日本信州大学攻读机能高分子专业,获得博士学位。20186月至今,在苏州大学纺织与服装工程学院工作。期间主持市厅级纵向项目3件,横向项目5件,其中100万元及以上项目2件。发表学术论文20余篇,第一作者或通讯作者发表英文论文8篇,申请发明专利4件,其中授权发明专利1件,其余均在实审。参与各类省部级项目,其中有2019年江苏省高等教育教改研究课题《基于“互联网+”平台的“双创”人才培养模式研究》,2020年度中国纺织工业联合会科技成果优秀奖《基于睡眠感知神经科学的健康舒适床品关键技术与产业应用》。


研究方向:

1、纺织品阻燃抗熔滴材料的研发

含氮磷协效绿色阻燃材料的开发、抗熔滴技术、阻燃材料性能及表征、阻燃理论研究、阻燃测试方法研究。

2、新型纤维材料与织物的开发和功能改性

生物基纤维材料及其织物的开发,化学纤维的功能改性。

3、天然纤维化学改性

传统废弃纤维的化学方法提纯以及改性,可用于保温填充、吸附等功能方向。

4、脑电等人体感性认知

使用脑电测试、认知测试等,对纺织品进行感性认知分析。


联系方式:

E-mail: wangzhong1215@suda.edu.cn

电话(同微信号):15722636125

QQ404352313