奥运与世遗——苏州古典园林知识竞赛决赛的通知

发布日期:2008-06-03

关于开展“迎奥运 品水韵 护姑苏走进世界遗产——苏州古典园林”大型系列活动之

奥运与世遗——苏州古典园林知识竞赛决赛的通知

为迎接北京奥运和614我国第三个文化遗产日的到来,根据苏州拥有众多宝贵的文化遗产,特别是拥有作为世界文化遗产——苏州古典园林共九处(拙政园、狮子林、网师园、沧浪亭、耦园、环秀山庄、艺圃、留园和退思园),为了普及奥运知识,宣传苏州古典园林,传播文化遗产保护的知识,苏州大学材料工程学院联合苏州市原理和绿化管理局,共同开展了此次“迎奥运品水韵 护姑苏 走进世界遗产——苏州古典园林”大型系列活动,其中奥运与世遗——苏州古典园林知识竞赛作为系列活动的主要组成之一,经研究决定,在64(星期三)晚6点半于工科楼206开展奥运与世遗——古典园林知识竞赛,具体事宜,公布如下:

一、经初赛15个班级的选拔,现公布进入决赛名单:

高分子07      轻化07          材料07

高分子06      纺织06          无机06

二、比赛主题:

奥运基本知识

世界遗产——苏州古典园林常识

文化遗产保护常识

三、比赛细则

第一环节:八仙过海各显神通

此环节各族任选一题,推荐一名代表回答,根据回答的情况来评分(满分十分)。

第二环节:同心协力 众志成城

此环节各族任选一组题,每组五题,每答对一题得十分。

第三环节: 心有灵犀一点通

此环节各组任选一组词语,推荐两名代表,一人模仿,一人猜,猜对一个加十分。

第四环节:狭路相逢勇者胜

此环节有ABCDEFGH八组题,其中ABCD每组20分、EF每组30分、GH每组50分,每组任选一组题,答对加上相应的分数,答错扣掉相应的分数。

各队基本分100分,最后以总分排名前四名的班级获胜。

四、奖项设置

一等奖  一名  免费游园林+奖品+荣誉证书

二等奖  一名  免费游园林+奖品+荣誉证书

三等奖  二名  免费游园林+荣誉证书

请各参赛班级接到通知后,精心组织,认真准备,选派优秀四名选手参加比赛,共同努力把这次比赛做好。

系列活动组委会

6月3