纺织与服装工程学院学术讲座:David L. Kaplan教授学术报告

发布日期:2018-09-03

David L. Kaplan教授学术报告

Biomaterials: the evolution of designs to improve human health

报告嘉宾:David L.Kaplan教授

报告题目:Biomaterials – the evolution of designs to improve human health

报告时间:2018919日 星期三,上午10:00

报告地点:苏州大学 北校区工科楼210教室

专家简介:

David L. Kaplan1979年博士毕业于美国Syracuse大学,美国Tufts 大学Stern Family Endowed 终身荣誉教授, 生物医学系系主任兼化学工程系教授,美国国立卫生研究院(NIH)组织工程研究中心主任,在生物材料、组织工程研究领域,尤其是丝蛋白生物材料的研究领域有很深的造诣和极高的学术地位,是目前国际丝蛋白材料界最为权威的专家。承担多项美国国立卫生研究院、美国自然科学基金委的多项重大科研课题。在Science Nature杂志发表论文10余篇,在BiomaterialsBiomicromolecularAdvanced MaterialsSoft MaterialsTissue Engineering等高水平学术期刊发表论文500多篇,并同时担任ACS Biomaterials Science and Engineering 主编,Biomicromolecular副主编,Advanced MaterialsBiomaterialsTissue EngineeringSoft Materials10多种高水平学术期刊编辑。已获得美国及世界专利100余项,并创办了7余家高科技企业。多年来,Kaplan教授积极与中国科学界展开合作,已于2011年受聘苏州大学现代丝绸国家工程实验室担任讲座教授,联合建立实验室,定期回国讲学并指导科研工作。

研究方向:

1. 生物材料;

2. 丝蛋白材料;

3. 组织工程与再生医学.