纺织与服装工程学院学术报告:高质轻薄贴身穿服装的舒适性研究

发布日期:2018-03-14

报告人: Henry Wang (王会民),高级研究员、项目高管

报告题目:高质轻薄贴身穿服装的舒适性研究

报告时间:2018年3月17号上午9点

报告地点:独墅湖校区301-1110教室

  

报告人简介:

 

王会民,男,澳大利亚羊毛检测局研发部(Research and Development, Australian Wool Testing Authority Ltd高级研究员、项目高管。

19857月毕业于原西北纺织工学院(现西安工程大学)毛纺织专业并留校工作至19995月。其间曾担任原毛纺教研室副主任,副教授,兼麻纺研究室主任。19995月获澳大利亚政府全额奖学金赴澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales)材料学院跟随国际著名服装面料手感与舒适性能专家Ron Postle教授攻读博士学位,期间兼职做Postle教授的助理研究员。200211月毕业并在澳大利亚迪肯大学(Deakin University)工程与技术学院做博士后。200511月至今在澳大利亚羊毛检测局研发部从事项目管理与研究工作。另外,从1994年到2001年曾先后3次到德国的罗伊特林根大学(Reutlingen University )应用研究中心做合作研究,跟随国际知名教授Rudolf  Kessler 学习实验设计与数据分析在产品质量优化加工中的应用。

研究的领域主要涉及到纺织材料的舒适性评定、测试与分析,纤维与服装材料的特性表征,检测仪器的开发与优化,超光谱图像技术的应用,试验设计与加工优化,以及国际测试标准的制定等。 先后承担过国家、省部及工业界科研项目,在国际国内杂志上发表论文近60