《数据库技术与纺织信息系统实操训练》课程介绍

发布日期:2019-06-03

本课程是一门面向纺织工程本科生开设的工程实践学位选修课,它是辅助于课程《数据库技术与纺织信息系统》的实践性教学环节之一。通过本环节设置的若干个实验项目,使学生将数据库理论与纺织工程实际问题相结合,更好地掌握数据库系统的基本概念、原理与技术,并应用现有的数据建模工具和数据库管理系统软件,规范的、科学的完成小型数据库的设计和实现。并在此基础上,强化学生的实践意识、提高实际动手能力和创新能力,从而为后续课程、毕业设计环节以及将来的工作打下坚实的基础。

本实践环节将通过若干次实验,使学生掌握数据库原理的基本理论,并利用这些理论、方法和技术设计并实现一个满足规范性设计同时完整性好的关系数据库管理系统,从而使学生能够达到独立开发应用数据库的能力。