苏州大学纺织与服装工程学院总实验室欢迎您!

纺织与服装工程学院(紫卿书院)本科生成长陪伴计划——导生培训会议

发布者:季彦斐发布时间:2022-09-27浏览次数:361

   2022年9月19日,纺织与服装工程学院(紫卿书院)本科生成长陪伴计划——导生培训会议暨迎新工作布置会在北区工科楼422会议室举行。本次会议由学院学工办主任季彦斐主持,21级本科生辅导员杨洋、2022级全体导生及部分学生组织参会。



会议以务实的态度,细致梳理导生的工作内容,明确学生组织在迎新工作中的分工,全面统筹学院2022级本科新生迎新工作。季彦斐详细安排了2022级新生开学工作的各项事宜,交代导生引导新生的注意事项,对导生工作中可能发生的问题进行了说明。

季彦斐强调了导生的责任与担当,作为本科生成长陪伴计划的重要一环,要在思想、学习、生活等方面对新生进行全方位引领,要求各位导生身体力行,以思想政治教育和道德品质教育为导向,以专业思想稳定和学风建设为抓手,持续加强新生对学院的归属感,不断提高学习积极性和主动性。

通过本次会议,进一步明确了导生的工作职责,加强了导生的积极性,提高了导生的使命感,对新生入学时可能发生的突发事件进行了预案,为后续新生入学教育工作奠定基础。