苏州大学纺织与服装工程学院总实验室欢迎您!

踔厉奋发、勇毅前行 | 苏大纺服师生热议党的二十大报告

发布者:孙晓旭发布时间:2022-10-16浏览次数:13

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。苏州大学党委常委、副校长姚建林、纺织与服装工程学院师生代表观看大会直播。大家表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


纺服师生热议:

学院党委书记肖甫青:战鼓擂号角鸣,征程万里风正劲。走在新时代赶考路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


学院党委副书记、副院长虞岚:高校师生是新时代非凡历程的见证者、亲历者,热切期盼在党的二十大精神的引领下踔厉奋发、勇毅前行,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,更加坚定地以教育现代化为建设社会主义现代化强国提供战略支撑。让我们紧跟党的步伐,听从党的指挥,立德树人、培根铸魂,在新征程上勇担使命、团结奋进,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出更大贡献。


学院院长助理、教工二支部书记方剑:习近平总书记今天对党和国家在近年来取得的一系列重大成就做了高度的总结,听后不禁激动不已,满满的自豪感又一次涌上心头。在这个向社会主义现代化强国目标进军的新发展阶段,总书记多次提到人才和创新,是对我们高校教师极大的鼓舞和鞭策。我们一定要牢记为党育人,为国育才,用自己的实际行动为国家培养高质量人才,做好高水平科研创新,加快建设创新型国家和科技强国。


学院团委书记、研究生辅导员蒋闰蕾:习近平总书记的报告回顾了非凡十年中的伟大成就,为全党再次明确了前进方向、坚定了强大信心。于我们思政工作者而言,更为我们进一步明确了为党育人、为国育才的崇高使命。立德树人,任重道远,不能松劲歇脚。我们应当以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,引领广大学子正确认识时代之变、历史之变、世界之变,凝心铸魂,逐梦未来,真正培养心怀“国之大者”,堪当民族复兴大任的时代新人。


研究生六支部、博士研究生葛灿:盼望着、奋斗着、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开了。党的二十大科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为青年大学生,应该牢记初心使命,为中华民族伟大复兴而努力学习,艰苦奋斗。


本科生一支部卜萨热姆·吾拉依木江:作为一名少数民族大学生、中共预备党员,认真聆听习近平总书记细数五年来我国取得的历史性成就,我倍感自豪。作为新时代的青年学子,我们歌颂伟大的党、伟大的祖国、伟大的新时代,不忘初心,不负韶华,刻苦学习、锐意进取,在新时代赶考路上展现青春风采。


本科生二支部李家仪:作为新时代青年,这一阶段更应该珍惜当下,充当“善学者”的角色,怀着一颗“问渠那得清如许?为有源头活水来”之心去踏实积累,朝着“少壮努力勇攀登”的方向积极进取,勤积“跬步”与广汇“小流”,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为国家未来事业发展增添色彩,走好新征程之路。


(发布人:孙晓旭)