2012年度中国纺织工业联合会科学技术奖评审会在我校召开

加入时间:2012-06-06

 6月1日下午,“纺织之光”2012年度中国纺织工业联合会科学技术奖评审会在我校红楼学术报告厅召开。中国纺织工业联合会副会长、“纺织之光”科技教育基金会理事长陈树津,中国工程院院士孙晋良、蒋士成、姚穆,中国纺织工业联合会科技发展部主任李金宝、副主任徐新荣,我校校长朱秀林出席会议并在主席台就坐。来自全国各高校、企业、行业协会的60余位专家学者,我校相关部门、学院负责人参加了会议。会议由中国纺织工业联合会科技发展部副主任徐新荣主持。

 

 

 

 

 

 

 

    朱秀林在致辞中对本次会议的召开表示祝贺。他强调,苏州大学是我国纺织界中的积极一员,百余年来为国家培育了大量纺织界的精英和专业人才。今天,苏大有责任,有义务,也有信心,为中国纺织产业贡献更多的智慧和力量。苏大将以此次评审会召开为契机,进一步加强与纺织同行的交流与合作,在高素质人才培养、高水平科技研发以及成果产业化等方面开展广泛深入的合作,共同为中国纺织行业的振兴与繁荣增光添彩。

    陈树津在致辞中指出,多年来“纺织之光”科技奖的评选活动极大地激发了我国纺织行业的科研积极性,有效地提升了纺织行业的自主创新能力,在推动纺织产业转型升级中起到了重要的推动作用。中国纺织工业联合会所建立的“纺织之光科技教育基金会”纺织科技项目和每年的评审活动都给予了大力的支持,希望有更多的企业能够加入到基金会中来,为我国纺织行业的发展贡献自己的力量。


     李金宝在讲话中介绍,中国纺织工业联合会科学技术奖是我国纺织行业的最高技术奖,代表了纺织科技领域的最高荣誉。同时他还对今年项目的整体申报情况进行了介绍,并对评审工作的要求进行了说明,希望评审专家能严格遵守评审工作纪律和保密制度,坚持公平、公正、公开的评审原则,增进评审透明度,提高评审公信力。

    中国纺织工业协会科技发展部处长冯丽随后做了细致的评审说明。

    各参会人员还前往我校独墅湖校区参观了现代丝绸国家工程实验室。