南通苏州大学纺织研究院揭牌暨产学研对接交流会举行

加入时间:2012-12-01

 

11月28日下午,南通苏州大学纺织研究院揭牌暨产学研对接交流会在南通科技园隆重举行。中国工程院院士姚穆、中国工程院院士蒋士成、南通市副市长黄爱军、我校党委书记王卓君以及南通市和我校相关单位的领导和嘉宾出席了本次会议。会议由我校科技产业部常务副部长朱巧明主持。

 

黄爱军副市长、王卓君书记共同为研究院揭牌并分别致辞。研究院执行院长陈国强为研究院特聘专家委员会各位成员颁发了聘书。随后特聘专家委员会主任、姚穆院士作了专题报告。

 

南通苏州大学纺织研究院是南通市政府与苏州大学共同建设成立的服务南通当地大纺织行业的产学研载体,本次揭牌暨对接交流会是南通苏州大学纺织研究院成立以来的首次面对南通地区所有纺织服装类企业的宣传推介活动,是推动官产学研载体为当地企业服务的一次重要契机,双方领导对研究院的建设和发展都给予了高度的重视并寄予了深切的期望。研究院在成立以来已经为南通地区广大企业提供服务并与他们建立了良好的合作关系。会上同时举行了产学研合作签约仪式,鑫缘、紫罗兰、科绿、苏通、文凤、顺远纺织、宝瑞德布艺、豪申家纺等八家企业分别与研究院签订了合作协议。随后,在研究院常务副院长周正华主持下,研究院下设的八个中心主任分别作了各自团队推介及科研成果发布。

 南通市新闻视频报道http://www.ntjoy.com/vod/xwsph/nttv1/nttv/2012/11/2012-11-28169948.html