熊思东校长莅临我院调研并指导工作

加入时间:2016-05-11

 

      2016年5月6日,熊思东校长来到纺织与服装工程学院调研并指导工作。副校长杨一心、校长办公室主任曹健、人事处处长刘标、学科建设办公室主任沈明荣一起陪同调研。我院及现代丝绸国家工程实验室(苏州)全体领导班子成员出席了会议。
学院院长潘志娟首先从师资队伍、科研工作、人才培养、国际合作交流、社会服务等方面做了整体汇报。在学院自身建设方面,潘院长就学院各方面所取得的突出成果以及面临的困境作了实事求是的阐述;在与纺织领域同类高校的比较方面,潘院长从学科学位点建设、教学科研成果等角度作了全面分析,由此提出我院目前发展所存在的问题,并针对这些问题提出了一系列举措和今后努力的方向。
熊校长认真听取了全面的汇报,并不时地提出一些问题。随后,他与学院领导班子成员进行了深入的交流和探讨,并围绕学院当前存在的困难和下一步的发展提出了指导性意见。他充分肯定了我院发展取得的成绩以及产生的社会影响力,接着提出了关于如何把握大纺织学科建设的问题。熊校长指出,纺织学科的研究目前已涉及到多学科领域,各学科间要加强交叉融合,相互支撑,整合资源,实现共同进步。在人才资源方面,熊校长指出,要引进战略科学家、学科带头人以及在行业内有重大影响力的工匠型人才。熊校长充分肯定了我院在国际合作交流方面取得的成绩,对欧盟“纺织设计与管理可持续发展(SMDTex)”项目的进度表示了极大的关心。同时,他也提出,学院在教育教学方面的国际化要持续推进,并且要充分利用纺织学科内伙伴学校的优势,通力合作,实现共赢。

 

最后,熊校长鼓励学院在保持良好发展势头的同时,继续努力,争取更大的学科提升,学校也将一如既往地支持学院特色发展,并不遗余力地给予最大的帮助。