我院召开“两学一做”学习教育动员会

加入时间:2016-05-13

5月11日下午,纺织与服装工程学院党委于北校区工科楼222召开“两学一做”学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。学院全体教工党员,本科生党员参加了会议。会议由院长潘志娟主持。

会上,学院党委书记孙庆民作动员讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央深化党的思想政治建设的又一重要部署。院党委对此高度重视,及时传达学习上级有关精神, 认真研究制定学习方案,切实加强组织领导,为学习教育奠定了扎实的基础。孙书记从“学什么”、“做什么”、“怎么学”、“怎么做”几个方面阐述,他强调要着力提高“两学一做”学习教育的实际成效。开展“两学一做”学习教育能否取得实效,关键在于真学真做、活学活用。鼓励党员同志要注重自我净化、注重以知促行、注重解决问题、注重制度保证、注重宣传引导。

党委副书记潘爱华就“两学一做”学习教育具体实施方案做简要介绍。潘书记指出,“两学一做”是以党支部为单位的学习教育,是一项长期性、经常性的学习。各基层党支部要认真传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,并结合各自实际,制定学习计划,精心安排布置。尤其各支部书记要负好主体责任,以上率下、上下结合,从严从实抓好学习教育。同时潘书记也强调,基础在学,重点在做。要把每一项学习内容都落到实处,做到学而用、学而行。

会议最后,潘志娟院长对本次会议内容进行了简短总结。她希望通过开展“两学一做”学习教育,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将“两学一做”学习教育的成果转化为推动学院各项工作创新发展的强大动力,推动学院各项工作再上新台阶,奋力实现学院“十三五”事业发展的良好开局。