学院各党支部部署“两学一做”学习教育

加入时间:2016-05-18

学院党委根据学校党委有关“两学一做”相关通知要求,结合《苏州大学纺织与服装工程学院关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,5月11日,学院所有教工党支部、本科生党支部、离退休党支部所有党员在北校区工科楼222集中开展了“两学一做”学习教育动员会,会议由学院院长潘志娟主持。5月13日,学院研究生党支部在独墅湖校区301幢1215教室召开动员会,会议由研究生辅导员蒋闰蕾主持。

 

 

学院党委书记孙庆民书记首先作动员讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实《中国共产党章程》关于加强党员教育管理的要求、面向全体党员深化教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,是今年学院党委和学院全体党员的重大政治任务。强调“两学一做”学习教育不是一次活动把握“六个坚持”,即:坚持经常性教育坚持正面教育坚持学用结合坚持问题导向坚持务求实效坚持以上率下孙书记从“学什么”、“做什么”、“怎么学”、“怎么做”几个方面对全体党员提出了要求,他强调要着力提高“两学一做”学习教育的实际成效。并指出,开展“两学一做”学习教育能否取得实效,关键在于真学真做、活学活用,要求党员同志要注重自我净化、注重以知促行、注重解决问题、注重制度保证、注重宣传引导。

学院党委副书记、副院长潘爱华就学院党委制定的《纺织与服装工程学院关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》进行了解读和部署。

 

 

教工党支部、本科生党支部、离退休党支部动员会上,学院潘志娟院长就学院开展“两学一做”学习教育提了几点要求,一是广大党员要深刻领会学习教育的重要意义,在学习教育中,要坚持支部书记带头、以上率下;二要突出问题导向,把解决问题(党员自身存在的问题和学院各项事业发展的问题)贯穿学习教育全过程;三是本次学习教育的重点是党支部,各支部要按照学院制定的实施方案,精心安排、抓紧落实、抓出成效。通过开展“两学一做”学习教育,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将“两学一做”学习教育的成果转化为推动学院各项工作创新发展的强大动力,推动学院各项工作再上新台阶,奋力实现学院“十三五”事业发展的良好开局。