我院与大地蓝绢纺有限公司共建“丝绸产品研发中心”

加入时间:2011-03-14

2011年2月26日,苏州大学纺织与服装工程学院、兴化市大地蓝绢纺有限公司“丝绸产品研发中心”成立揭牌仪式在兴化市大地蓝绢纺有限公司隆重举行。兴化市政府、政协、科技局的领导及纺织与服装工程学院陈国强院长、李朝阳书记等出席了揭牌仪式。今后,苏州大学纺织与服装工程学院将与大地蓝绢纺有限公司将在丝绸、家纺产品开发上全面合作,努力提高企业科技竞争力。

大地蓝公司始建于1995年,是江苏省农业产业化省级龙头企业,设有兴化市大地蓝绢纺有限公司、兴化市楚水绢纺有限公司、兴化市大地蓝家禽养殖有限公司、大地蓝置业有限公司和扬州大地蓝丝绸有限公司,围绕绢纺、家纺、高效农业三大产业链,从事桑绵球、桑绵条,桑绢丝的生产和加工;专业生产蚕丝被及床上用品;利用生态资源栽桑养蚕、桑田养鸡。