我院举办“纺织行业智能纺织服装柔性器件重点实验室”研究生学术论坛
时间: 2022-01-13  作者:   浏览次数: 10

  202218日,纺织行业智能纺织服装柔性器件重点实验室在独墅湖校区908号楼二楼会议室召开第一次研究生学术论坛苏州大学纺织与服装工程学院特聘教授方剑教授主持了此次论坛,出席此次论坛的有左保齐教授、卢业虎教授、薛哲彬副教授、魏真真副教授、闫涛博士以及相关领域的研究生。

  方剑教授开场致辞中指出举办此次研究生学术论坛的目的在于加强重点实验室内部的交流合作,推进重点实验室的高质量建设并提升研究生学术水平。

  本次的学术论坛共有15名报告人,首先是我院优秀博士后代表闫涛博士做了题为“功能性纳米纤维纱的制备及在智能服装中的应用”的开场报告汇报了其所在团队在近年来取得一系列相关成果。随后,尹静、陈钱吴玉婷同学分别汇报了纳米纤维在智能纺织服装柔性器件中的各种应用;郑海燕、汤健、马世栋杨开勋同学汇报了各类柔性传感器研究结果;吕婷、潘梦娇周蕊同学汇报了们在智能服装上的相关应用研究;最后王责默、樊培智、隗冬赵浩阅同学从智能纤维材料及其电化学性能研究展开汇报。汇报中,大家积极提问、踊跃发言,现有的研究成果和今后的研究方向进行了充分的交流和探讨。

  

      最后,方剑教授对各位教授老师及研究生的积极参与表示感谢,希望今后能有更多类似的学术交流,并勉励参加学术论坛的各位研究生同学鼓足干劲,争创一流水平的纺织行业智能纺织服装柔性器件重点实验室,助力纺织行业向高智能化高科技化的转型升级。